andree_erlangga
New member
Bahan:
? 400 gr udang/ daging kerang kupas, rebus, iris tipis
? ? butir kelapa muda, parut memanjang
? 75 gr belimbing sayur, iris tipis
? 100 gr cabai rawit (sesuai selera)
? Daun pisang untuk membungkus, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
? 3 buah cabai merah
? 5 buah bawang merah
? 2 siung bawang putih
? 2 sdt lengkuas cincang
? 1 sdt kencur cincang
? ? sdt terasi bakar
? 1 sdt serai iris
? 2 lembar daun jeruk
? ? sdt gula pasir
? 1 sdt garam atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 4-6 bagian, masing-masing bungkus dengan daun pisang menyerupai bungkus gado-gado (bungkus tum), sematkan dengan lidi.
3. Kukus selama ? 45 menit. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 400 gr udang/ daging kerang kupas, rebus, iris tipis
? ? butir kelapa muda, parut memanjang
? 75 gr belimbing sayur, iris tipis
? 100 gr cabai rawit (sesuai selera)
? Daun pisang untuk membungkus, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
? 3 buah cabai merah
? 5 buah bawang merah
? 2 siung bawang putih
? 2 sdt lengkuas cincang
? 1 sdt kencur cincang
? ? sdt terasi bakar
? 1 sdt serai iris
? 2 lembar daun jeruk
? ? sdt gula pasir
? 1 sdt garam atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 4-6 bagian, masing-masing bungkus dengan daun pisang menyerupai bungkus gado-gado (bungkus tum), sematkan dengan lidi.
3. Kukus selama ? 45 menit. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::