Bahan:
* 500 g pakcoy (sawi), sesuai selera
* 4 siung bwg putih
* 3 cm jahe ? btr bwg bombay
* 10 btr bakso daging (ikan), sesuai selera
* ? sdt merica bubuk
* ? sdt garam
* ? sdt gula pasir
* 3 sdm myk goreng, utk menumis
* 100 ml kaldu (bumbu kaldu royco atau sejenisnya yg diencerkan)
* 1 sdm tepung maizena, encerkan dgn 50 ml air
Cara membuat:
1. Lepaskan pakcoy dari kelopaknya (sawi dipotong-potong 3 cm).
2. Rendam sebentar dalam air bergaram agar kotorannya larut. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
3. Memarkan bwg putih & jahe, iris tipis-tipis bwg bombay & bakso.
4. Panaskan myk goreng, tumis bwg putih & jahe hingga layu, masukkan bakso.
5. Aduk hingga bakso berubah warna, masukkan bwg bombay. Aduk hingga bwg bombay layu.
6. Masukkan pakcoy (sawi) & kaldu, aduk cepat di atas api besar hingga sayuran layu..
7. Tambahkan garam, gula pasir & merica. Tuangi larutan maizena.
8. Masak sebentar hingga bahan masak & kuah mengental, angkat.
9. Sajikan panas lebih nikmat. Untuk : 4-6 orang
* 500 g pakcoy (sawi), sesuai selera
* 4 siung bwg putih
* 3 cm jahe ? btr bwg bombay
* 10 btr bakso daging (ikan), sesuai selera
* ? sdt merica bubuk
* ? sdt garam
* ? sdt gula pasir
* 3 sdm myk goreng, utk menumis
* 100 ml kaldu (bumbu kaldu royco atau sejenisnya yg diencerkan)
* 1 sdm tepung maizena, encerkan dgn 50 ml air
Cara membuat:
1. Lepaskan pakcoy dari kelopaknya (sawi dipotong-potong 3 cm).
2. Rendam sebentar dalam air bergaram agar kotorannya larut. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
3. Memarkan bwg putih & jahe, iris tipis-tipis bwg bombay & bakso.
4. Panaskan myk goreng, tumis bwg putih & jahe hingga layu, masukkan bakso.
5. Aduk hingga bakso berubah warna, masukkan bwg bombay. Aduk hingga bwg bombay layu.
6. Masukkan pakcoy (sawi) & kaldu, aduk cepat di atas api besar hingga sayuran layu..
7. Tambahkan garam, gula pasir & merica. Tuangi larutan maizena.
8. Masak sebentar hingga bahan masak & kuah mengental, angkat.
9. Sajikan panas lebih nikmat. Untuk : 4-6 orang