chickenfighter
New member
BAHAN:
1 ekor ayam, potong 20 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1 sdm saus cabai
½ sdt garam
250 ml air
1 sdt air jeruk limau
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah hingga harum, masukkan ayam, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan garam, ratakan.
3. Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuah mengental dan ayam matang.
4. Angkat, tambahkan air jeruk limau, sajikan hangat.
Untuk 8 orang.