Cake Coklat Krim

graphe

New member
Cake Coklat Krim

Bahan : Cake
4 Butir telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/4 sdt cake emulsifier
20 gr cokelat bubuk
100 gr margarine, lelehkan
Lapisan isi krim :
700 ml susu cair
50 ml krim kental
200 gr gula pasir
3 sdm cokelat bubuk
100 gr tepung maizena
Rum secukupnya, bila suka
Lapisan atas :
100 gr keripik cokelat
150 gr cokelat masak, lelehkan
Hiasan : buah segar

Cara membuat :
1. Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang ukuran 22 cm, olesi dengan magarine dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan. Kocok teur besama gula, selama 7 menut, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata. Tuangkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit, angkat, dinginkan.
2. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, letakkan kue kedalam loyang dan tekan-tekan, sisihkan.
3. Lapisan isi krim : campur semua bahan menjadi satu, dan masak hingga mengental, angkat beri sedikit rum, bila suka dan tuangkan kedalam loyang simpan dalam lemari pendingin.
4. Lapisan atas: campur keripik cokelat dengan cokelat masak, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang kue, simpan dalam lemari pendingin.
5. Hias menurut selera dengan buah segar dan sajikan dingin.

Untuk: 12 Potong
 
Back
Top