andree_erlangga
New member
Cake ini sebetulnya cake vanilla yg dilapisi dengan butterceram kemudian ditaburi dengan parutan keju. Cake-nya aku potong kecil, ukuran 5 x 4 cm kemudian aku hidangkan untuk anak-anak TK Islam Darul Hikmah sebagai menu snack makan bersama. Selain cake ini aku beri juga batagor yg aku potong-potong bentuk bintang dan beruang kemudian aku goreng sebentar dan aku tusuk di tusukan sate. Cake-nya dapat insiprasi dari buku cake irit telur. Rasanya...??? Yummyy bangettttt
Bahan cake :
200 gr gula
10 butir telur
14 gr emulsifier
200 gr terigu serba guna
30 gr maizena
1 sachet susu bubuk / 27 gr
150 gr margarine, kocok lembut selama kurang lebih 10 menit, sisihkan
Bahan taburan :
buttercream siapa pakai
150 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengambang dan kental. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan telur ke dalam adonan margarine sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 190 0C.
4. Setelah matang dinginkan cake, kemudian setelah dingin olesi dengan buttercream, taburi dengan keju parut, dan potong sesuai selera.
sumber : Dapurnya Rina Rinso
Bahan cake :
200 gr gula
10 butir telur
14 gr emulsifier
200 gr terigu serba guna
30 gr maizena
1 sachet susu bubuk / 27 gr
150 gr margarine, kocok lembut selama kurang lebih 10 menit, sisihkan
Bahan taburan :
buttercream siapa pakai
150 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengambang dan kental. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan telur ke dalam adonan margarine sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 190 0C.
4. Setelah matang dinginkan cake, kemudian setelah dingin olesi dengan buttercream, taburi dengan keju parut, dan potong sesuai selera.
sumber : Dapurnya Rina Rinso