andree_erlangga
New member
Bahan:
* 8 kuning telur
* 5 putih telur
* 150 gram gula pasir
* garam secukupnya
* 120 gram tepung terigu
* 150 cc minyak
Isi:
* 250 gram udang, dikuliti lalu dipotong-potong
* 5 butir bawang merah, dirajang halus
* 100 gram bawang bombay
* 3 buah cabai merah
* ? buah tomat
* 1 buah wortel, dipotong kotak, rebus sebentar
* 100 gram kacang polong
* garam dan merica secukupnya
* ? sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan kecap ikan
* keju parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat adonan isi lebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang bombay, juga cabai merah dan tomat sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Bila perlu, tambahkan air.
3. Kini buat cakenya. Kocok telur bersama gula hingga mengental. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan minyak. Aduk kembali.
4. Ambil cetakan kecil-kecil. Oleskan minyak. Isi adonan cake lalu tambahkan adonan isi. Tutup dengan adonan cake. Oven hingga matang. Sebelumnya bagian atas ditaburi keju parut lebih dahulu.
Untuk 15 buah
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* 8 kuning telur
* 5 putih telur
* 150 gram gula pasir
* garam secukupnya
* 120 gram tepung terigu
* 150 cc minyak
Isi:
* 250 gram udang, dikuliti lalu dipotong-potong
* 5 butir bawang merah, dirajang halus
* 100 gram bawang bombay
* 3 buah cabai merah
* ? buah tomat
* 1 buah wortel, dipotong kotak, rebus sebentar
* 100 gram kacang polong
* garam dan merica secukupnya
* ? sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan kecap ikan
* keju parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat adonan isi lebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang bombay, juga cabai merah dan tomat sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Bila perlu, tambahkan air.
3. Kini buat cakenya. Kocok telur bersama gula hingga mengental. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan minyak. Aduk kembali.
4. Ambil cetakan kecil-kecil. Oleskan minyak. Isi adonan cake lalu tambahkan adonan isi. Tutup dengan adonan cake. Oven hingga matang. Sebelumnya bagian atas ditaburi keju parut lebih dahulu.
Untuk 15 buah
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.