Bahan:
* 1 kaleng manisan nanas siap pakai, ditiriskan (bila tak ada, potong nanas
* berbentuk cincin lalu rendam dalam air gula semalaman)
* 100 gram manisan ceri, ditiriskan (masing-masing dipotong 2)
* 250 gram mentega
* 200 gram gula pasir
* 6 kuning telur
* 5 putih telur
* 200 gram tepung terigu
* garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan segi empat. Alasi kertas dan olesi mentega. Susun nanas di dasarnya dan masukkan ceri di tengahnya.
2. Kocok mentega bersama gula pasir sampai lembut dan gula hancur. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
3. Setelah lembut dan rata, masukkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Tuang adonan ini di atas nanas di dalam cetakan lalu oven sampai matang.
Untuk 20 potong
* 1 kaleng manisan nanas siap pakai, ditiriskan (bila tak ada, potong nanas
* berbentuk cincin lalu rendam dalam air gula semalaman)
* 100 gram manisan ceri, ditiriskan (masing-masing dipotong 2)
* 250 gram mentega
* 200 gram gula pasir
* 6 kuning telur
* 5 putih telur
* 200 gram tepung terigu
* garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan segi empat. Alasi kertas dan olesi mentega. Susun nanas di dasarnya dan masukkan ceri di tengahnya.
2. Kocok mentega bersama gula pasir sampai lembut dan gula hancur. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
3. Setelah lembut dan rata, masukkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Tuang adonan ini di atas nanas di dalam cetakan lalu oven sampai matang.
Untuk 20 potong