Megha
New member
Bahan :
Tepung terigu Bogasari, segitiga biru atau Gunung Bromo 120 gram
Tepung Maizena 20 gram
Baking powder 1/2 sendok teh
Putih telur 250 ml
Gula pasir 200 gram
Cake emulsifier 1/2 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Susu kental manis 100 ml
Wortel 200 gram, parut, peras airnya
Pewarna orange secukupnya
Cara membuat :
Kocok putih telur bersama gula, cake emulsifier dan garam hingga lembut dan mengembang.
Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan baking powder, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan wortel dan pewarna orange, aduk rata.
Tuang sedikit adonan wortel dalam loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 5 menit. Lalu, tuang adonan putih dan kukus kembali selama 5 menit.
Kukus adonan secara berlapis - lapis, lalu pada pengukusan adonan terakhir kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Potong dan hias sesuai selera.
Sajikan.