Sumber : disadur dari Australian Women Weekly
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
500 gram beras
80 ml cuka arak beras
1 sendok makan gula
1 sendok teh garam
Rumput laut kering
Mayonaise
Bahan Isi (sesuai selera) :
Alpukat
Timun
Telur
Salmon asap
Tuna
Cara Mengolah :
1. Masak nasi seperti biasa.
2. Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam.
3. Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering.
4. Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut.
5. Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan.
6. Potong-potong dan sajikan.
Note :
Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise.
Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan :
500 gram beras
80 ml cuka arak beras
1 sendok makan gula
1 sendok teh garam
Rumput laut kering
Mayonaise
Bahan Isi (sesuai selera) :
Alpukat
Timun
Telur
Salmon asap
Tuna
Cara Mengolah :
1. Masak nasi seperti biasa.
2. Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam.
3. Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering.
4. Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut.
5. Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan.
6. Potong-potong dan sajikan.
Note :
Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise.
Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat.