Cara Masak Tumis Bunga Pepaya Spesial

mahazir

New member

Bahan dan bumbu Tumis Bunga Pepaya:

Bahan Utama :
  • 200 gram bunga pepaya
  • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

  • Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  • Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  • Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang.

Source: Resep Tumis Bunga Pepaya
 
Back
Top