aristionin
New member
Cara Membuat Cookie Mentega Polos:
1) 1 1/2 batang (3/4 cangkir) mentega tawar
2) 2 cangkir tepung serbaguna
3) 1/2 sdt baking powder
4) 1 telur besar
5) 1 gelas gula
6) 1/2 sdt vanilla
7) 1/2 sdt garam
Instruksi:
Campurkan tepung, garam dan baking powder dalam mangkuk kecil dan aduk hingga rata.
Dalam mangkuk lain (sedikit lebih besar) gunakan mixer untuk mencampur mentega dan gula. Campuran yang dihasilkan harus halus dan pucat. Perlu dikocok untuk beberapa waktu (6 menit).
Selanjutnya, vanila dan ekstrak telur harus ditambahkan. Perlahan, tambahkan tepung ke dalam persamaan dan terus aduk perlahan.
Sekarang adonan untuk menyiapkan kue sudah siap. Bentuk adonan dengan dimensi panjang 12 inci dan tebal 2 inci. Tutup campuran dalam polietena dan simpan di lemari es selama 4 jam.
Sebelum meletakkan adonan, panaskan oven microwave hingga 375 derajat Fahrenheit.
Dari seluruh adonan, pisau berat perlu digunakan untuk memotongnya menjadi bentuk kue. Lebar ideal untuk kue kering adalah 1/4 inci. Selanjutnya, mereka harus ditempatkan di atas kertas roti yang tidak berangsur-angsur dan seseorang dapat menghiasinya sesuai kebutuhan.
Cookie harus dipanggang sampai tampak atau terlihat keemasan, sekitar 15 menit. Mereka harus didinginkan selama kurang lebih 3 menit.
Adonan kue yang tersisa dapat digunakan untuk membuat lebih banyak kue atau dapat dibungkus dengan penutup plastik dan dapat didinginkan hingga 5 hari.
Kemudian Royal Danisa Cookies dapat dihiasi dengan cokelat dengan melelehkan beberapa potong cokelat dan kemudian ditambahkan setelah mendinginkan cookie, sebagai hiasan.
1) 1 1/2 batang (3/4 cangkir) mentega tawar
2) 2 cangkir tepung serbaguna
3) 1/2 sdt baking powder
4) 1 telur besar
5) 1 gelas gula
6) 1/2 sdt vanilla
7) 1/2 sdt garam
Instruksi:
Campurkan tepung, garam dan baking powder dalam mangkuk kecil dan aduk hingga rata.
Dalam mangkuk lain (sedikit lebih besar) gunakan mixer untuk mencampur mentega dan gula. Campuran yang dihasilkan harus halus dan pucat. Perlu dikocok untuk beberapa waktu (6 menit).
Selanjutnya, vanila dan ekstrak telur harus ditambahkan. Perlahan, tambahkan tepung ke dalam persamaan dan terus aduk perlahan.
Sekarang adonan untuk menyiapkan kue sudah siap. Bentuk adonan dengan dimensi panjang 12 inci dan tebal 2 inci. Tutup campuran dalam polietena dan simpan di lemari es selama 4 jam.
Sebelum meletakkan adonan, panaskan oven microwave hingga 375 derajat Fahrenheit.
Dari seluruh adonan, pisau berat perlu digunakan untuk memotongnya menjadi bentuk kue. Lebar ideal untuk kue kering adalah 1/4 inci. Selanjutnya, mereka harus ditempatkan di atas kertas roti yang tidak berangsur-angsur dan seseorang dapat menghiasinya sesuai kebutuhan.
Cookie harus dipanggang sampai tampak atau terlihat keemasan, sekitar 15 menit. Mereka harus didinginkan selama kurang lebih 3 menit.
Adonan kue yang tersisa dapat digunakan untuk membuat lebih banyak kue atau dapat dibungkus dengan penutup plastik dan dapat didinginkan hingga 5 hari.
Kemudian Royal Danisa Cookies dapat dihiasi dengan cokelat dengan melelehkan beberapa potong cokelat dan kemudian ditambahkan setelah mendinginkan cookie, sebagai hiasan.