Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi yang Enak dan Sederhana

dira156

New member
Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi yang Enak dan Sederhana


4.8 review 230
Waktu Memasak

Persiapan: 50 menit

Memasak: 15 menit

Total: 1 jam 5 menit

Jumlah Porsi

4 Orang
Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi yang Enak dan Sederhana
Bahan Utama Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi
  1. 2 ikat atau 300 gram daun pepaya
  2. 25 gram teri nasi
  3. Minyak goreng secukupnya
  4. 200 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 buah cabai merah keriting
  3. 2 buah cabai merah besar
  4. 2 lembar daun salam
  5. Gula pasir secukupnya
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 buah tomat
  8. Garam secukupnya
  9. 1/2 sendok teh merica bubuk
  10. 3 siung bawang putih

Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Campur Teri Nasi Enak dan Sederhana
Cara Mengolah Daun Pepaya
  1. Ambil daun pepaya yang sudah anda siapkan. Lalu cuci daun pepaya tersebut, kemudian petiki.
  2. Rebus air dalam panci secukupnya saja. Lalu tambahkan garam sekitar 1 sendok makan. Biarkan sampai air mendidih.
  3. Jika air telah mendidih, masukan daun pepaya yang sudah dibersihkan. Rebus daun pepaya sampai lunak atau layu.
  4. Kemudian, angkat dan tiriskan.
  5. Lalu iris daun pepaya tersebut.

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
  1. Pertama-tama, iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris serong cabai merah besar dan cabai merah keriting. Lalu, memarkan lengkuas.
  3. Iris tomat dengan ukuran sesuai selera.

Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Campur Ikan Teri
  1. Langkah pertama, panaskan secukupnya minyak goreng pada wajan di atas kompor.
  2. Apabila minyak goreng sudah mulai panas, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukan cabai merah besar, daun salam, cabai merah keriting, dan lengkuas. Aduk merata sampai layu.
  4. Masukan potongan tomat. Aduk-aduk sampai tomat layu.
  5. Tambahkan teri nasi. Aduk sampai merata.
  6. Masukan daun pepaya. Aduk sampai merata.
  7. Tambahkan bumbu yang sudah anda siapkan seperti merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai merata.
  8. Tuangkan santan. Aduk kembali sampai merata dan masak sampai matang serta meresap.
  9. Jika telah matang, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji.
Sumber
 
wah enak banget ini gan, bisa dicoba, selain nikmatnya daun pepaya, ini juga bisa jadi jamu gan, kata orang tua saya,, daun pepaya itu bisa untuk penangkal nyamuk gan, jadi kalau kita suka makan daun pepaya, nyamuk nggak bakalan ngegigit kita gan,, karena darah kita akan jadi pahit gan, jadi nyamuk nggak suka
 
Back
Top