Cara membuat Bolu Kukus Merekah

resepmasakanindo

New member
Resep-Bolu-Gulung-Kukus-Merekah.jpg

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung biasa disajikankan untuk menemani untuk teman ngobrol dan santai sambil minum kopi, kumpul keluarga atau acara keluarga lainnya dan tak lupa dijadikan bekal untuk anak ke sekolah. Berikut silahkan smak tentang bagaimana cara membuat Bolu Gulung sebagai berikut :
Bahan Bolu Gulung :
60 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram coklat bubuk
85 gram margarin
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
70 gram gula pasir
½ sdt SP
2 lembar kertas roti
2 sdm butter cream untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung :
Lelehkan margarin bersama coklat bubuk, aduk rata lalu sisihkan sementara.
Kocok telur, gula pasir dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
Sumber : Bolu Gulung Kukus
 
Back
Top