resepmasakanindo
New member
Cake merupakan salah satu kue yang bisa diolah dengan aneka kreasi dan rasa. Salah satunya yaitu dioleh dengan menggunakan pandan. Dilihat dari namanya, bisa dibayangkan bahwa cake pancan ini nantinya didominasi oleh warna khas pandan, yaitu hijau. Sedangkan untuk rasa, cake pandan tidak usah diragukan lagi kelezatannya.
Bahan-bahan cake pandan:
· 120 Gram Tepung Terigu (Pilihlah tepung ber protein Rendah)
· 100 Gram Mentega yang Lelehkan
· 75 Gram gula pasir (untuk putih telur)
· 50 Gram Gula Pasir halus (Untuk Kuning telur)
· 5 butir Telur (pisahkan kuningnya dan putihnya)
· 30 ml air daun suji
· ½ sendok teh cream of tartar
· ½ sdt Garam
Cara membuat cake pandan dengan mudah
1. Campurkan kuning telur dengan 50 gram gula pasir, kocok sampai mengental
2. Masukkan tepung terigu ke dalam campuran telur sambil di ayak
3. Tambahkan mentega yang sudah di lelehkan bersama air daun suji
4. Campurkan putih telur, cream of tartar, dan garam kemudian kocok hingga mengembang
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok
6. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu, kemudian aduk perlahan
7. Tuang ke dalam Loyang lalu kukus
8. Angkat kemudian dinginkan
9. Potong dan sajikan
Sumber : Resep Membuat Cake Pandan
Bahan-bahan cake pandan:
· 120 Gram Tepung Terigu (Pilihlah tepung ber protein Rendah)
· 100 Gram Mentega yang Lelehkan
· 75 Gram gula pasir (untuk putih telur)
· 50 Gram Gula Pasir halus (Untuk Kuning telur)
· 5 butir Telur (pisahkan kuningnya dan putihnya)
· 30 ml air daun suji
· ½ sendok teh cream of tartar
· ½ sdt Garam
Cara membuat cake pandan dengan mudah
1. Campurkan kuning telur dengan 50 gram gula pasir, kocok sampai mengental
2. Masukkan tepung terigu ke dalam campuran telur sambil di ayak
3. Tambahkan mentega yang sudah di lelehkan bersama air daun suji
4. Campurkan putih telur, cream of tartar, dan garam kemudian kocok hingga mengembang
5. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok
6. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu, kemudian aduk perlahan
7. Tuang ke dalam Loyang lalu kukus
8. Angkat kemudian dinginkan
9. Potong dan sajikan
Sumber : Resep Membuat Cake Pandan