Cake pandan yang harum dengan warnanya yang hijau cantik dan yang pasti rasanya yang nikmat bisa menjadi pilihan snack saat pesta kecil dirumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
2 sendok makan santan kental instan
50 gram minyak goreng
50 gram kenari cincang kasar
1/8 sendok teh essen pandan
4 tetes pewarna hijau muda
15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir , dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
Tambahkan campuran santan dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Aduk rata.
Tuang ke loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
SUMBER: Kue Pandan Kenari
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
2 sendok makan santan kental instan
50 gram minyak goreng
50 gram kenari cincang kasar
1/8 sendok teh essen pandan
4 tetes pewarna hijau muda
15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir , dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
Tambahkan campuran santan dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan kenari cincang. Aduk rata.
Tuang ke loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
SUMBER: Kue Pandan Kenari