Cara Membuat Es Teler Segar

mahazir

New member
es+teler.jpg


Bahan Buah:

  • 1 kg Alpukat
  • 1 kg Nangka
  • 4 buah Kelapa muda,

Bahan Kolang kaling

  • 250 gram Kolang-kaling
  • 2 sendok makan garam

Bahan Santan

  • 1 liter Santan
  • 1 Daun pandan
  • 1/2 sendok teh Garam

Bahan Agar-agar

  • 1 bungkus Agar-agar
  • 150 gram Gula pasir
  • 250 ml Air

Bahan Pelengakap:

  • Sirup Pandan
  • Susu

Cara Membuat Es Teler Segar:

  1. Buah: Potong kotak dadu Alpukat dan Nangka. Serut daging kelapa muda
  2. Agar-agar: Campur agar-agar, gula dan air. Didihkan. Tuang dalam cetakan. Tunggu sampai mengeras. Potong kotak dadu.
  3. Santan: Campurkan santan, daun pandan dan garam. Didihkan.
  4. Kolang-kaling: Rebus kolang kaling bersamaan dengan 2 sendok makan garam. Tiriskan.
  5. Masukkan es serut dan bahan-bahan diatas kedalam wadah atau dapat juga kedalam gelas, tentunya dengan porsi yang lebih sedikit. tambahkan sirup dan susu.

Source: Resep Es Teler
 
es+teler.jpg


Bahan Buah:

  • 1 kg Alpukat
  • 1 kg Nangka
  • 4 buah Kelapa muda,

Bahan Kolang kaling

  • 250 gram Kolang-kaling
  • 2 sendok makan garam

Bahan Santan

  • 1 liter Santan
  • 1 Daun pandan
  • 1/2 sendok teh Garam

Bahan Agar-agar

  • 1 bungkus Agar-agar
  • 150 gram Gula pasir
  • 250 ml Air

Bahan Pelengakap:

  • Sirup Pandan
  • Susu

Cara Membuat Es Teler Segar:

  1. Buah: Potong kotak dadu Alpukat dan Nangka. Serut daging kelapa muda
  2. Agar-agar: Campur agar-agar, gula dan air. Didihkan. Tuang dalam cetakan. Tunggu sampai mengeras. Potong kotak dadu.
  3. Santan: Campurkan santan, daun pandan dan garam. Didihkan.
  4. Kolang-kaling: Rebus kolang kaling bersamaan dengan 2 sendok makan garam. Tiriskan.
  5. Masukkan es serut dan bahan-bahan diatas kedalam wadah atau dapat juga kedalam gelas, tentunya dengan porsi yang lebih sedikit. tambahkan sirup dan susu.

Source: Resep Es Teler

liat kayak gini d bulan puasa jd kangen ama bedug magrib
 
Back
Top