Bahan Buah:
- 1 kg Alpukat
- 1 kg Nangka
- 4 buah Kelapa muda,
Bahan Kolang kaling
- 250 gram Kolang-kaling
- 2 sendok makan garam
Bahan Santan
- 1 liter Santan
- 1 Daun pandan
- 1/2 sendok teh Garam
Bahan Agar-agar
- 1 bungkus Agar-agar
- 150 gram Gula pasir
- 250 ml Air
Bahan Pelengakap:
- Sirup Pandan
- Susu
Cara Membuat Es Teler Segar:
- Buah: Potong kotak dadu Alpukat dan Nangka. Serut daging kelapa muda
- Agar-agar: Campur agar-agar, gula dan air. Didihkan. Tuang dalam cetakan. Tunggu sampai mengeras. Potong kotak dadu.
- Santan: Campurkan santan, daun pandan dan garam. Didihkan.
- Kolang-kaling: Rebus kolang kaling bersamaan dengan 2 sendok makan garam. Tiriskan.
- Masukkan es serut dan bahan-bahan diatas kedalam wadah atau dapat juga kedalam gelas, tentunya dengan porsi yang lebih sedikit. tambahkan sirup dan susu.
Source: Resep Es Teler