resepmasakan16
New member
BAHAN:
1 ekor Ikan mas (500 gram), bersihkan, potong 4 bagian
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
1000 ml santan sedang
300 ml minyak goreng
BUMBU (dihaluskan):
4 siung bawang putih ukuran sedang
5 butir bawang merah ukuran besar
4 buah cabai merah sedang
3 butir kemiri ikuran sedang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, dibakar
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
½ sdt merica bubuk
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN MAS BUMBU KUNING:
1. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya hingga harum.
3. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
Sumber : Resep Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kuning