Cara membuat kari ayam

resepmasakan16

New member
ayam-kare-jos-gandos.jpeg

Untuk menikmati kelezatan kari ayam, tentunya sangat mudah. kelezatan yang ditawarkan kari ayam ini membuat masakan sederhana ini disukai banyak orang, sehingga banyak warung nasi atau restoran yang menawatkan menu ini kepada pengunjung.
Kali ini saya akan mengajak pembaca untuk memajakan lidah dengan lezatnya resep ayam buatan sendiri. makaka dari itu, dibawah ini sudah saya uraikan resep kari ayam yang mudah untuk pembaca pelajari. langsung aja baca resep dibawah ini.
kari ayam santan
Bahan :
ayam kampung 800 gram
minyak goreng 3 sendok makan
kayu manis setengah centi
sereh satu batang
santan kental 126 mili liter
santan encer 699 mili liter
garam satu sendok teh
ketumbar satu sendok makan
jintan satu sendok teh
Bumbu kari ayam
bawang putih tiga siung
bawang merah 10 butir
jahe 1/2 centi
cabai merah 6 buah
kunyit lima centi
kemiri 4 butir
keterangan : semua bahan yang tercantum dalam komposisi bumbu kari diatas, silahkan bunda haluskan dengan cara masing masing
Cara membuat kari ayam
Mula mula silahkan tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas serta daun jeruk
Jika bumbu tumis sudah beraroma sedap nan harum, silahkan masukan ayam kemudian aduk supaya tercampur dengan bumbu juga rempah rempah
Setelah bumbu dan rempah rempah merata dengan ayam, tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup).
Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental. kurang lebih selama 30 menit
Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
Jika ayam sudah lunak untuk dinikmati, silahkan tuangkan santan kental.
sambil menunggu santannya mendidih alias bergejolak, aduk aduk kira kira 3 menitan
Source : Resep Kari Ayam
 
Back
Top