Cara membuat kue kacang tanah

resepmasakan16

New member
Kue kacang tanah, kue kering coklat, kue nastar memang identik dengan sajian di hari raya lebaran, tapi tidak menutup kemungkinan donk buat camilan keluarga dirumah. Itung-itung mengisi kegiatan sore, daripada tidak ada yang dikerjakan sama sekali khan lebih baik mempraktekkan salah satu resep dari kami yaitu resep dan cara membuat kue kacang tanah dari kami
resep-kue-kacang-tanah.jpg

Bahan2:
250 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir halus, bisa ditambah bila ingin lebih manis
125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
125 gram minyak goreng (lebih baik) atau margarin
½ sendok teh garam
1 butir kuning telur, untuk polesan
1 sendok makan almond / kenari / wijen, cincang untuk taburan
Cara membuat kue kacang tanah
Blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk rata
Selanjutnya tambahkan minyak goreng / margarin yang telah dilelehkan. Aduk sampai adonan tercampur rata
Gilas / giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuai selera)
Kemudian cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
Hasilnya taruh di loyang (telah diolesi mentega sebelumnya).
Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan juga almod / kenari / wijen diatasnya
Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.
Sumber : Resep Kue Kering Isi Coklat
 
Back
Top