resepmasakan16
New member
Bahan Kue Sagu Keju
600 gr tepung sagu tani / tapioka
1/2 sdt garam halus
350 gr margarin
60 ml santan kental
300 gr gula halus
3 btr kuning telur
60 gr keju edam, parut
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju
Sangrai tepung sagu / tapioka dengan api kecil, kurang lebih 15 menit lalu sisihkan
Kocok margarin, garam dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata kembali
Masukkan keju parut dan tepung sagu kedalam campuran margarin, aduk hingga merata
Tambahkan santan kental sambil diaduk-aduk terus hingga merata
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang ada lobang diujungnya, semprotkan kedalam loyang yang diolesi margarin
Taburi diatasnya dengan keju edam parut, lakukan seperti ini sampai adonan habis semua
Panggang adonan yang sudah dicetak tersebut kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 30 menit
Tunggu hingga kue matang dan kering, lalu angkat dan dinginkan
Sumber : Kue Kering Sagu Keju