resepkhas
New member
Sagu keju yang memiliki rasa yang sangat khas ini tak boleh ketinggalan saat merayakan hari raya. Selain cocok dijadikan pengisi toples untuk suguhan tamu pas juga jika dijadikan hantaran untuk sahabat atau kerabat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram santan kental instan
400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram
30 gram susu bubuk
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin.
Oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 600 gram
Sumber : resep kue sagu keju