CARA MEMBUAT PASTEL BASAH GORENG RENYAH

resepkhas

New member
c17900465ccd265d119642c8171c3467.jpg


Kue pastel ataupun karipap yang ter-masuk jajanan pasar ini banyak sekali ragamnya ada pastel basah, kering dan juga tutup. Perbedaan pastel basah biasanya mengandung sayuran, agar cita rasanya lebih enak dapat menambah keju parut kepada adonan kulitnya. Tengah pastel kering biasanya berbentuk mini dan juga mengandung abon, ebi ataupun kacang lalu pastel tutup cara membuat-nya dengan dipanggang ataupun oven. Pastel basah dan juga kering pastinya lebih renyah sebab digoreng seperti biasa, agar lebih sehat tidak ada salahnya men-coba membuat-nya sendiri di rumah.

BAHAN:
175 gr Tepung terigu protein rendah
40 gr Margarin
50 ml Air panas
35 ml Minyak goreng
Sejumput garam

ISIAN:
100 gr Daging ayam cincang
75 gr Bihun, rendam air panas
2 bh Wortel, potong kotak kecil
1 bh Daun bawang

HALUSKAN:
2 Siung bawang putih
1 Siung bawang merah
Merica, gula, garam (secukupnya)

CARA MEMBUAT PASTEL BASAH GORENG RENYAH:

Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai harum, masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna, tambahkan wortel aduk sebentar sampai layu. Tambahkan bihun, daun bawang dan beri merica, gula dan garam
Kulit: Masukkan margarin kedalam air panas lalu aduk hingga meleleh, tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata dan biarkan hangat. Masukkan campuran air hangat tadi kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga didapat adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan, sisihkan
Gilas adonan hingga cukup tipis, cetak berbentuk bulat dan beri isi secukupnya, tutup dan tekan lalu pilin bagian pinggiran pastel, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan

Sumber : Resep Kue Pastel
 
Back
Top