Cara Membuat Pisang Molen Renyah

mahazir

New member
Resep%2BPisang%2BMolen%2BRenyah.jpg


Resep Membuat Pisang Molen
Bahan:

Pisang raja 16 buah
Tepung terigu 500 gram
Telur 2 butir
margarine 130 gram
Gula halus 130 gram
Baking powder 2 sendok teh
Air es 2 sendok makan
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pisang Molen

Langkah pertama tepung terigu diayak supaya teksturnya nanti lembut, kemudian masukkan kedalam baskom atau wadah lalu tambahkan juga baking powder dan gula halus, aduk semuanya hingga tercampur rata.
Setelah itu tambahkan margarine dan juga telur. Setelah itu aduk sampai menggumpal.
Kemudian tambahkan air es, lalu uleni kembali hingga rata dan diamakan kurang leih sekitar 1/4 jam.
Selanjutnya giling adonan tepung menggunakan gilingan adonan molen dari ketebalan paling besar.
Potong dengan ukuran kira-kira 1 cm memanjang
Lilitkan adonan yang sudah dipotong tersebut sampai seluruh bagian pisang terselimuti. Lakukan sampai semua adonan dan pisang habis.
Jika adonan semuanya habis dibungkus dengan pisang selanjutnya adalah goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering dan renyah.
Jika sudah cukup matang dan gurih bisa langsung diangkat dan sajikan.

SUMBER: Pisang Molen
 
Back
Top