Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang - Padang memang sangat terkenal dengan kuliner lezat dan berkarakternya , ternyata bukan hanya manusia yang punya karakter, makanan juga punya. Dengan ciri khasnya, bersantan dan pedas membuat kuliner yang berasal dari bumi minang ini digandrungi oleh hampir seluruh penduduk Indonesia. Bagaimana tidak? Rumah makan padang hampir ada di setiap kota besar dan kecil di Indonesia.
Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang:
· 1 1/2 kilo gram ayam
· 12 santan gelas santan dari 3 butir kelapa
· 2 biji asam kandis
· 1 batang serai (memarkan)
· 1 lembar daun kunyit
· 2 lembar daun jeruk
· Garam secukupnya
· 1 ons cabe merah
· 15 buah bawang merah
· 6 siung bawang putih
· Laos
· 2 jahe kecil ukuran jempol
· 5 buah kemiri
Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan laos hanya cukup dimemarkan saja.
2. Ayam dipotong-potong kecuali pada bagian dada.
3. Rebus santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan dan masukkan pula daun-daun serta asam kandisnya.
4. Aduk perlahan sampai santalnya mengental dan mengeluarkan minyak.
5. Masukkan potongan-potongan ayam tersebut dan aduk terus hingga daging terlihat empuk. Gunakan api yang sedang ketika memasak.
6. Angkat, tiriskan, dan makanan siap disajikan.
SUMBER: Rendang Ayam Padang
Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang:
· 1 1/2 kilo gram ayam
· 12 santan gelas santan dari 3 butir kelapa
· 2 biji asam kandis
· 1 batang serai (memarkan)
· 1 lembar daun kunyit
· 2 lembar daun jeruk
· Garam secukupnya
· 1 ons cabe merah
· 15 buah bawang merah
· 6 siung bawang putih
· Laos
· 2 jahe kecil ukuran jempol
· 5 buah kemiri
Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan laos hanya cukup dimemarkan saja.
2. Ayam dipotong-potong kecuali pada bagian dada.
3. Rebus santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan dan masukkan pula daun-daun serta asam kandisnya.
4. Aduk perlahan sampai santalnya mengental dan mengeluarkan minyak.
5. Masukkan potongan-potongan ayam tersebut dan aduk terus hingga daging terlihat empuk. Gunakan api yang sedang ketika memasak.
6. Angkat, tiriskan, dan makanan siap disajikan.
SUMBER: Rendang Ayam Padang