Bahan-Bahan:
- 50 gr Tepung Terigu
- 1 sdt cake emulsifier (SP, TBM, OVALET)
- 2 butir telur ayam
- 50 gr Gula Pasir
- 50 ml santan (aku gak pakai santan)
- 1 sdt pasta pandan
- Butter cream secukupnya (untuk toping atas aku pakai blue band aja karena gak begitu suka banyak butter cream)
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Kukus
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier sampai mangental.
- Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Selanjutnya masukkan santan dan pasta pandan, aduk kembali.
- Siapkan loyang ukuran 24 (aku pakai loyang kecil, karna dandang ku gak muat ukuran 24), tuang adonan dan ratakan.
- Kukus selama 20 menit/sampai matang.
- Kalau sudah matang angkat dan biarkan sampai dingin.
- Balikkan di atas kertas roti, poles kue dengan buttercream, gulung segera dan padat kan.
Sumber: Resep Bolu Gulung