Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung:
2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
150 ml Air
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung:
1. Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
2. Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
3. Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
5. Hidangkan ketika masih hangat
Source: Resep Tumis Kangkung