resepmasakanindo
New member
Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari variasi olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Kreasi olahan udang enak yang sederhana dapat dilihat dari resep cara memasak udang asam manis kombinasi sedikit rasa pedas praktis kali ini. Catat atau cukup diingat saja resep bahan dan cara membuatnya di bawah ini, kemudian bergegas untuk mendapatkan atau mempersiapkan segera bahan-bahanya yang diperlukan.
Bahan dan Bumbu :
250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
1 sdm margarin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt royco ayam
1 sdt cuka
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS :
Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, royco, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber : Udang Asam Manis