Cemilan khas Dari jepang.... Dijamin Mantap

hktoyshop

New member
nih bro n sis, mau share sedikit camilan2 khas negeri sakura :

TAKOYAKI :
Takoyaki adalah makanan cemilan jepang yang biasa dibuat secara tradisional oleh keluarga-keluarga jepang secara rumahan. Pertama kali dibuat oleh Endo Tomekichi di tokonya yang bernama Aizu di Osaka.

Bentuknya bulat seperti baso, karena itu disebut juga baso panggang jepang (tako=octopus ; yaki=panggang) karena cara pembuatannya tidak digoreng dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam suatu cetakan setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk bulatan penuh.
Takoyaki ini enak disantap panas-panas secara langsung atau sebagai lauk dengan nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki akan lebih padat dan kenyal seperti baso.

537takoyaki.jpg

OKONOMIYAKI :
Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan.

Dalam bahasa Jepang, okonomi berarti "suka-suka" (yang disuka, yang diinginkan) dan yaki berarti "panggang" (istilah "goreng" hanya digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan minyak yang sangat banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan.

okonomiyaki.jpg

DORAYAKI :
Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.

kasi_dorayaki_off.jpg


TAIYAKI :
Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan, dan terbuat dari adonan tepung terigu yang dipanggang, kemudian diisi selai kacang merah.
Taiyaki pertama kali ditemukan di Jepang pada tahun 1909, saat salah satu toko di kota Minato, Tokyo, mulai menjualnya, yaitu toko Naniwaya Souhonten.

topimg.jpg

DANGO :
Dango adalah kue Jepang berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Adonan dango dibuat dari tepung beras yang diulen dengan air atau air panas. Kushidango adalah sebutan untuk sejumlah 3, 4, atau 5 butir dango yang ditusuk menjadi satu dengan tusukan (kushi) dari bambu. Jumlah butiran dango dalam satu tusuk bergantung pada daerahnya di Jepang.

Dango yang rasanya manis dibuat dengan menambahkan gula ke dalam adonan, sedangkan dango yang tidak manis dicelupkan ke dalam saus. Dango juga bisa dimakan dengan taburan bubuk kacang kedelai (kinako), dimasukkan ke dalam mitsumame (agar-agar yang dimakan bersama aneka buah kaleng) atau selai kacang merah yang diencerkan dengan air. Selain dari tepung beras, dango juga bisa dibuat dari tepung terigu atau tepung millet.

dango.jpg

MANJU :
Manju Adalah tradisional Jepang yang populer . Ada banyak jenis Manju, tetapi kebanyakan memiliki luar dibuat dari tepung terigu, tepung beras dan gandum dan pengisian an (pasta kacang merah), terbuat dari kacang Azuki rebus dan gula. Mereka direbus bersama-sama lagi dan diremas. Ada beberapa jenis pasta kacang yang digunakan termasuk koshian, tsubuan, dan tsubushian.

Manju1b.jpg

YAKISOBA PAN :

yakisoba pan: roti hotdog isi yakisoba (semacam mie goreng), yakisoba rasanya kuat jadi bisa ngalahin rasa rotinya
c0134373_8245217.jpg

MELON PAN :
Melonpan (メ?*ン パン meronpan?), Juga dikenal sebagai panci Melon, Melon Melon roti atau roti, roti manis produk dari Jepang, tetapi juga populer di Taiwan dan Cina. Mereka dibuat dari adonan yang kaya tercakup dalam lapisan tipis adonan kue renyah. Penampilan mereka menyerupai melon, seperti rock melon (semangka). Mereka tidak tradisional rasa melon. [1] tetapi di masa sekarang ini telah menjadi populer untuk produsen untuk menambah melon melon ke roti. Variasi ada, termasuk beberapa dengan beberapa chocolate chips antara lapisan kue dan diperkaya adonan lapisan, dan non-melon dibumbui dengan versi karamel, maple sirup, cokelat, atau rasa lain, kadang-kadang dengan sirup, kocok atau krim rasa, atau puding sebagai pompa. Dalam kasus variasi tersebut, nama dapat membuang kata "semangka" ( "mapel panci") atau mungkin tetap sekalipun tidak ada rasa melon ( "cokelat melon pan").

melonpan7.jpg

MOCHI :
Mochi (Jepang: 饼) adalah kue beras Jepang yang terbuat dari beras ketan ditumbuk menjadi pasta dan dibentuk menjadi bentuk. Di Jepang itu secara tradisional dibuat dalam suatu upacara yang disebut mochitsuki. Sementara juga dimakan sepanjang tahun, Mochi adalah makanan tradisional untuk Jepang Tahun Baru dan biasanya dijual dan dimakan selama waktu itu. Mochi juga merupakan camilan terkemuka di Hawaii dan Taiwan.

mochi.jpg

KAKIGORI :

Kakigōri (かき氷?) Adalah makanan pencuci mulut Jepang yang terbuat dari rasa es serut dengan sirup.
stroberi, ceri, lemon, teh hijau, anggur, melon, "biru-Hawaii" plum manis, dan berwarna sirup. Beberapa toko menyediakan varietas yang berwarna-warni dengan menggunakan dua atau lebih yang berbeda sirup. Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering dituangkan di atasnya.
kakigori.jpg

OCHA ICE CREAM :
ice cram dengan rasa teh hijau
Ochaicecreamwithredbeanpaste011.jpg

Hiyayakko :
Hiyayakko (dingin 冷 奴 tahu?) Adalah hidangan Jepang yang populer dibuat dengan tahu dingin dan topping. Hal ini biasanya disajikan pada musim panas. Ada dua jenis tahu yang digunakan dalam hiyayakko: kinugoshi (sutera), yang lebih sering digunakan, dan momen yang kurang umum (kapas).
typical_hsd_hiyayakko.jpg

Chawanmushi :
Chawanmushi (茶碗蒸し, Chawanmushi, secara harfiah "uap cangkir teh" atau "dikukus dalam mangkuk teh") adalah hidangan custard telur yang ditemukan di Jepang yang menggunakan benih ginkgo. Tidak seperti banyak custard lain, biasanya dimakan sebagai hidangan pembuka. The custard terdiri dari campuran telur dibumbui dengan kecap, dashi, dan mirin, dengan berbagai bahan seperti jamur shiitake, Kamaboko, dan udang direbus ditempatkan dalam cangkir teh seperti wadah. Resep untuk hidangan yang mirip dengan telur dikukus Cina, tapi mungkin sering berbeda topping.
genimage.jpg


Gimn bro n sis Ngiler ga ?:D:D:D
 
Bls: Cemilan khas Dari jepang.... Dijamin Mantap

Hello bro and sis,
 
Last edited by a moderator:
Bls: Cemilan khas Dari jepang.... Dijamin Mantap

wwwwweeeeeewww, kayaknya enaaaaaaaak!!
makanan khas Jepang emang menggodahhh
 
Bls: Cemilan khas Dari jepang.... Dijamin Mantap

hohohoooo..selain enak...higienis juga nih kayaknya
 
Bls: Cemilan khas Dari jepang.... Dijamin Mantap

memang menggodahhhhhhhhhh selera.. mmmmmmmmm yummmmmmiii
ku mo coba keresto jepang ah..
 
Kalo takoyaki, taiyaki sama okonomi biasanya ada yang jual di mall2 gerobakan(?)
Dai sering beli ^/////^
 
jakarta pinggiran jahahaha
tia selama ke mall di daerah tia blm ad yg jual gituan, klo makanan jepang si banyak, tpi camilan jepang? -.-

*NelenLudah

Bikin ajah, okonomi mayan gampang sih... :D
Banyak tutorial na di yutub =////=

Adek aku si Eragon pintar bikin na, hwhwhwh
 
ga pinter masak apapun -.-

kalo gagal sayang bahannya
*SayangDuitnyaMaksudnya

Iya sih ._.
Tak apa, masih ada cemilan indonesia yang tak kalah enak ko ^0^

Dai suka cemilan japan tapi kalo masakan japan kayak sukiyaki ato shabu shabu gitu dai gak doyan banget >_<
Menurut dai malah lebih enakan nasi sop kitah(?)
Yah lidah beda2 yaaa... ^^;
 
Iya sih ._.
Tak apa, masih ada cemilan indonesia yang tak kalah enak ko ^0^

Dai suka cemilan japan tapi kalo masakan japan kayak sukiyaki ato shabu shabu gitu dai gak doyan banget >_<
Menurut dai malah lebih enakan nasi sop kitah(?)
Yah lidah beda2 yaaa... ^^;
lidah kita lidah ga mati rasa, bisa bedain mana makanan enak dan ga

kalo jepang, makanan mentah aja dimakan >.<
apa enaknyaaaaaaa

*TutupMata
 
lidah kita lidah ga mati rasa, bisa bedain mana makanan enak dan ga

kalo jepang, makanan mentah aja dimakan >.<
apa enaknyaaaaaaa

*TutupMata

Apalagi makanan japan selain banyak mengandung bahan mentah juga mengandung sayur yang tak sedikit... =_=

*NggakSukaSayur

Aku pemuja daging, terus terang aku tak begitu cocok >_>
 
Apalagi makanan japan selain banyak mengandung bahan mentah juga mengandung sayur yang tak sedikit... =_=

*NggakSukaSayur

Aku pemuja daging, terus terang aku tak begitu cocok >_>
pernah makan di hokben, salah beli menu, isinya hanya serutan wortel, kol, dan syomai isi telur puyuh di dituang mayones....
aku ngerasa kya kambing @.@

*MauMuntahRasanya
 
Back
Top