Bahan:
* 1 liter susu
* 200 gram gula pasir
* 20 gram maizena
* 25 gram coklat bubuk
* 4 kuning telur ayam, kocok
* 1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat:
* Didihkan susu dan gula sambil terus diaduk-aduk. Ambil sedikit adonan untuk mengencerkan tepung maizena, kocokan kuning telur dan coklat bubuk (terpisah).
* Masukkan tepung maizena yang sudah encer ke dalam panci. Aduk sampai tepung maizena matang.
* Angkat adonan dari api dan saring dengan sehelai kain tipis. Tampung dalam suatu tempat yang terbuat dari aluminium / email.
* Campurkan vanilli pada adonan itu,aduk hingga rata.
* Kuning telur yang sudah dikocok bersama adonan susu panas dimasukkan secara perlahan-lahan. Aduk sampai rata.
* Larutan coklat yang sudah dilumerkan, dicampur kedalam panci adonan hingga benar-benar tercampur rata.
* Dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam lemari pendingin.
* Didalam lemari pendingin jika seetiap permukaan tampak keras/ber es harus langsung di aduk kembali dengan mixer.
Ulangiproses hingga 3 kali, untuk mendapatkan tekstur es yang halus dan lembut.
Tips:
* Usahakan untuk menyaring adonan telur kocok dan tepung maizena terlebih dahulu.
* Sebagai bahan pengganti bisa digunakan chocolate cooking yang terlebih dahulu harus di tim terlebih dahulu.
Selamat mencoba !!!
* 1 liter susu
* 200 gram gula pasir
* 20 gram maizena
* 25 gram coklat bubuk
* 4 kuning telur ayam, kocok
* 1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat:
* Didihkan susu dan gula sambil terus diaduk-aduk. Ambil sedikit adonan untuk mengencerkan tepung maizena, kocokan kuning telur dan coklat bubuk (terpisah).
* Masukkan tepung maizena yang sudah encer ke dalam panci. Aduk sampai tepung maizena matang.
* Angkat adonan dari api dan saring dengan sehelai kain tipis. Tampung dalam suatu tempat yang terbuat dari aluminium / email.
* Campurkan vanilli pada adonan itu,aduk hingga rata.
* Kuning telur yang sudah dikocok bersama adonan susu panas dimasukkan secara perlahan-lahan. Aduk sampai rata.
* Larutan coklat yang sudah dilumerkan, dicampur kedalam panci adonan hingga benar-benar tercampur rata.
* Dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam lemari pendingin.
* Didalam lemari pendingin jika seetiap permukaan tampak keras/ber es harus langsung di aduk kembali dengan mixer.
Ulangiproses hingga 3 kali, untuk mendapatkan tekstur es yang halus dan lembut.
Tips:
* Usahakan untuk menyaring adonan telur kocok dan tepung maizena terlebih dahulu.
* Sebagai bahan pengganti bisa digunakan chocolate cooking yang terlebih dahulu harus di tim terlebih dahulu.
Selamat mencoba !!!