andree_erlangga
New member
Bahan:
* ? kg cumi dipotong2 menurut selera (dibuang kulit luarnya)
* Sari jeruk lemon 1 sendok teh
* Aci ( harus dimasukan ke dalam kulkas biar renyah)
* 1 buah paprika/cabai hijau yang bulat (dipotong kotak2)
* 2 btg cabai merah (dipotong kotak2)
* 3 atau 4 batang daun bawang cung /daun bawang kecil (diiris halus)
* 2 siung bawang putih agak besar dicincang halus
Cara membuat:
* Cumi setelah dipotong diberi garam sedikit. Kemudian beri sari jeruk lemon. Aduk rata.
* Guling2kan cumi ke aci/sagu yang telah dimasukan ke dalam kulkas.
* Goreng hingga matang.
Saus:
* Panaskan mentega / minyak. Masukan bawang putih. Goreng hingga wangi.
* Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.
* Masukkan saus tomat agak banyak. Kemudian beri air sedikit. Beri garam, gula, vetsin.
* Masak hingga saus mengental.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* ? kg cumi dipotong2 menurut selera (dibuang kulit luarnya)
* Sari jeruk lemon 1 sendok teh
* Aci ( harus dimasukan ke dalam kulkas biar renyah)
* 1 buah paprika/cabai hijau yang bulat (dipotong kotak2)
* 2 btg cabai merah (dipotong kotak2)
* 3 atau 4 batang daun bawang cung /daun bawang kecil (diiris halus)
* 2 siung bawang putih agak besar dicincang halus
Cara membuat:
* Cumi setelah dipotong diberi garam sedikit. Kemudian beri sari jeruk lemon. Aduk rata.
* Guling2kan cumi ke aci/sagu yang telah dimasukan ke dalam kulkas.
* Goreng hingga matang.
Saus:
* Panaskan mentega / minyak. Masukan bawang putih. Goreng hingga wangi.
* Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.
* Masukkan saus tomat agak banyak. Kemudian beri air sedikit. Beri garam, gula, vetsin.
* Masak hingga saus mengental.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.