DAGING ASAP GULUNG

ISWANDA

New member
DAGING ASAP GULUNG

Daging asap gulung, daging asap gulung merupakan makanan yang enak juga.
Nah marilah sekarang kita simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya.


BAHAN BAHANNYA

200 gram daging sukiyaki.
7 lbr daging asap.
6 bh sosis ayam.
2 siung bawang putih, haluskan.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.


SAUS

2 sdm margarin.
1/2 bh bawang bombai, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 bh tomat, potong kotak 1 cm.
150 g saus tomat.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/4 sdt gula pasir.
1 sdm kecap Inggris.
1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm.
1/2 bh paprika hijau, potong kotak 1 cm.

PELENGKAP
KENTANG GORENG

CARA MEMBUATNYA

Ambil tiga lembar daging sukiyaki, susun saling berimpit agar lebih lebar lalu lapisi daging asap. Letakkan sosis ayam di salah satu sisi, gulung sambil padatkan kemudian ikat dengan benang bola.
Lumuri rolade daging sukiyaki dengan bawang putih halus, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit.
SAUS: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap Inggris, masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan paprika, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.


SELAMAT MENCOBA
SUMBER
http://blog-iswanda.blogspot.co.id/2016/01/daging-asap-gulung.html
 
DAGING ASAP GULUNG

Daging asap gulung, daging asap gulung merupakan makanan yang enak juga.
Nah marilah sekarang kita simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya.


BAHAN BAHANNYA

200 gram daging sukiyaki.
7 lbr daging asap.
6 bh sosis ayam.
2 siung bawang putih, haluskan.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.


SAUS

2 sdm margarin.
1/2 bh bawang bombai, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 bh tomat, potong kotak 1 cm.
150 g saus tomat.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/4 sdt gula pasir.
1 sdm kecap Inggris.
1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm.
1/2 bh paprika hijau, potong kotak 1 cm.

PELENGKAP
KENTANG GORENG

CARA MEMBUATNYA

Ambil tiga lembar daging sukiyaki, susun saling berimpit agar lebih lebar lalu lapisi daging asap. Letakkan sosis ayam di salah satu sisi, gulung sambil padatkan kemudian ikat dengan benang bola.
Lumuri rolade daging sukiyaki dengan bawang putih halus, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit.
SAUS: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap Inggris, masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan paprika, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.


SELAMAT MENCOBA
SUMBER
http://blog-iswanda.blogspot.co.id/2016/01/daging-asap-gulung.html

Di NTT ada makanan khas terbuat dari daging sapi asap atau disebut Sei sapi merupakan salah satu sajian daging khas Nusa Tenggara Timur (NTT) yang diolah dengan cara diasap. Pada awalnya masyarakat NTT megolah daging babi untuk dijadikan sei, namun belakangan daging sapi lebih populer dijadikan sei agar semua kalangan dapat menikmati.
 
Back
Top