Daging Cabe Hijau

andree_erlangga

New member
Bahan A:

* 1 Kg Daging.
* 1 Sendok Makan Mentega.
* 3 Sendok Makan Minyak Goreng.
* 10 Biji Cabe Merah Besar.
* 10 Biji Cabe Kecil.
* 5 Biji Bawang Merah.
* 8 Siung Bawang Putih.
* Jahe sedikit (sepucuk jempol).
* Kecap ABC secukupnya.
* Garam, Gula, Penyedap Masakan (Secukupnya).

Bahan B:

* 8 Biji Cabe Hijau. Dipotong2 : 3 Cm.
* 2 Biji Bawang Bombay Di-iris2. Dipotong2 : 3 Cm.
* 6 Biji Cabe Merah Besar (Cabe Jakarta)

Cara Membuat:

1. Daging dipotong sebesar Jari ( 3 Cm ).
2. Bahan A:
Cabemerah, cabe kecil, jahe, bawang merah, bawang putih ditumbuk halus2 kemudian ditumis sampai masak kemudian masukkan daging2 tersebut beserta bumbu2nya dan diberi 1 sendok makan mentega.
3. Bahan B:
Cabe Hijau, Cabe Besar Merah (Jakarta) dan Bawang Bombay digoreng setengah matang (tersendiri).
Bila daging sudah masak /empuk dan kira2 sudah agak kering baru dicampur dengan Bahan B sampai masak benar kemudian diangkat baru dihidangkan.


sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
 
Back
Top