andree_erlangga
New member
BAHAN:
200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
2 batang seledri besar, potong
CARA MEMBUAT:
1. Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan daging dan goreng hingga matang.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai daging lunak.
4. Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
sumber : Resep Masakan
200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
2 batang seledri besar, potong
CARA MEMBUAT:
1. Celupkan irisan daging sapi ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung sagu, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai layu, masukkan daging dan goreng hingga matang.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Masak sampai daging lunak.
4. Tambahkan bokcoy dan batang seledri, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
sumber : Resep Masakan