makandiluar
New member
Bahan
1/4 kg daging (potong tipis)
1 bawang bombay (iris tipis)
Bumbu rendaman
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Saus tiram
Kecap manis
Kecap asin
Bumbu tambahan:
Gula,garam,merica
Langkah-langkah pembuatan :
1. Rendam daging yang telah dipotong dan dicuci bersih dengan bumbu rendaman..
2.campur sampai merata simpan di kulkas (saya dari pafi sampai sore) agar bumbu meresap ke danging..
3.tumis bawang bombai setengah matang.. Angkat dan sisihkan sebagian..
4.masukan rendaman daging ke dalam tumisan bawang bombay..
5.aduk sampai daging berubah warna ,, tambahkan sedikit air dan tutup wajanya..
6.tambahkan gula, garam dan merica..
7.koreksu rata dan tingkat kekenyalan dagung sesuai selera masing2.
8.campurkan sisa bawang bombay yang sudah ditumis tadi..
9.siap sajikan..
Sumber: cookpad
1/4 kg daging (potong tipis)
1 bawang bombay (iris tipis)
Bumbu rendaman
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Saus tiram
Kecap manis
Kecap asin
Bumbu tambahan:
Gula,garam,merica
Langkah-langkah pembuatan :
1. Rendam daging yang telah dipotong dan dicuci bersih dengan bumbu rendaman..
2.campur sampai merata simpan di kulkas (saya dari pafi sampai sore) agar bumbu meresap ke danging..
3.tumis bawang bombai setengah matang.. Angkat dan sisihkan sebagian..
4.masukan rendaman daging ke dalam tumisan bawang bombay..
5.aduk sampai daging berubah warna ,, tambahkan sedikit air dan tutup wajanya..
6.tambahkan gula, garam dan merica..
7.koreksu rata dan tingkat kekenyalan dagung sesuai selera masing2.
8.campurkan sisa bawang bombay yang sudah ditumis tadi..
9.siap sajikan..
Sumber: cookpad