buddye8910i
New member
Donat
Bahan Biang:
2 sdm tepung terigu
150 ml ait mendidih
? sdt garam halus
Bahan Adonan:
300 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
100 gr gula pasir
20 ml susu eveporated
1 sdm ragi kering (dry yeast) larutkan dengan 50 ml air
50 ml air
1 sdm mentega
Cara bikin:
1. Campur rata tepung dan garam, lalu tuang dengan air mendidih aduk rata.
2. Simpan di kulkas kurang lebih 2 jam
3. Campur rata terigu, susu dan gula pasir.
4. Setelah rata, masukan biang, susu evaporated lalu di ulen.
5. Masukan air sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
6. Penambahan air secukupnya, jika kurang bisa ditambah.
7. Setelah kalis, masukan mentega.
8. Diamkan sampai adonan naik (sekitar 2 jam)
9. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera.
10. Diamkan lagi sekitar 1 jam atau sampe kembang lagi
11. Lalu goreng, setelah mateng taburi gula halus atau hias sesuai selera.
Bahan Biang:
2 sdm tepung terigu
150 ml ait mendidih
? sdt garam halus
Bahan Adonan:
300 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
100 gr gula pasir
20 ml susu eveporated
1 sdm ragi kering (dry yeast) larutkan dengan 50 ml air
50 ml air
1 sdm mentega
Cara bikin:
1. Campur rata tepung dan garam, lalu tuang dengan air mendidih aduk rata.
2. Simpan di kulkas kurang lebih 2 jam
3. Campur rata terigu, susu dan gula pasir.
4. Setelah rata, masukan biang, susu evaporated lalu di ulen.
5. Masukan air sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
6. Penambahan air secukupnya, jika kurang bisa ditambah.
7. Setelah kalis, masukan mentega.
8. Diamkan sampai adonan naik (sekitar 2 jam)
9. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera.
10. Diamkan lagi sekitar 1 jam atau sampe kembang lagi
11. Lalu goreng, setelah mateng taburi gula halus atau hias sesuai selera.