mayangcute
New member
EGG ROLL/Kue SEmprong
Bahan A:
4 btr telur …
150 gr gula pasir ..
1 sdt cake emulsifier ..
Bahan B:
150 gr tepung terigu ,,
2 sdm tepung sagu,,
1 sdt baking powder ,,
1 sdm susu bubuk ,,
Bahan C:
100 gr margarine, leleh,,
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.
Bahan A:
4 btr telur …
150 gr gula pasir ..
1 sdt cake emulsifier ..
Bahan B:
150 gr tepung terigu ,,
2 sdm tepung sagu,,
1 sdt baking powder ,,
1 sdm susu bubuk ,,
Bahan C:
100 gr margarine, leleh,,
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.