Bahan-bahan:
1. 1 resep dasar empek empek lenggang
2. 100 gr ebi
3. 1 resep dasar kuah tanpa tongcay dan kecap
Cara membuat:
Ebi ditumbuk halus lalu diisikan kedalam adonan empek empek. Buatlah bulatan sebesar duku, taru dilangseng dan kukus sampai matang.
Menyajikan empek empek.
Semua macam empek empek jika hendak disajikan di goreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas panas dipotong potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah. Supaya lebih menarik ditambah dengan mie rebus, ketimun yang telah diiris tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek empek yang telah dipotong potong. Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng.
Perhatian: Ikan untuk empek empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau kakap.
Selamat Menikmati.
1. 1 resep dasar empek empek lenggang
2. 100 gr ebi
3. 1 resep dasar kuah tanpa tongcay dan kecap
Cara membuat:
Ebi ditumbuk halus lalu diisikan kedalam adonan empek empek. Buatlah bulatan sebesar duku, taru dilangseng dan kukus sampai matang.
Menyajikan empek empek.
Semua macam empek empek jika hendak disajikan di goreng terlebih dahulu dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk. Panas panas dipotong potong, taruh dipiring. Lalu siram dengan kuah. Supaya lebih menarik ditambah dengan mie rebus, ketimun yang telah diiris tipis atau kol segar yang diiris halus. Bahan tersebut ditaruh diatas empek empek yang telah dipotong potong. Siram kuahnya agak banyak, lalu taburkan sedikit bawang goreng.
Perhatian: Ikan untuk empek empek sebaiknya ikan belida, tenggiri atau kakap.
Selamat Menikmati.