Bahan-Bahan :
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
l0 gram jeli/gelatin
300 ml air panas
Cara Mengolah :
1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
6. Simpan dalam freezer.
Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):
1. Tempatkan adonan dalam wadah
2. Masukkan ke dalam freezer.
3. Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
4. Masukkan kembali ke dalam freezer.
5. Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
l0 gram jeli/gelatin
300 ml air panas
Cara Mengolah :
1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
6. Simpan dalam freezer.
Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):
1. Tempatkan adonan dalam wadah
2. Masukkan ke dalam freezer.
3. Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
4. Masukkan kembali ke dalam freezer.
5. Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.