iqbal7
New member
Olahan yang mudah dan sederhana ini menghasilkan sebuah penganan yang enak dan menyegarkan. Bagaimana tidak, buah pisang yang manis ini disajikan dingin dan berselimut coklat dengan cita rasa serta aromanya yang khas dikombinasikan lagi dengan bermacam aneka rasa buah lainnya. Cara membuat es piscok yang merupakan singkatan dari pisang coklat ini sangatlah mudah, tetapi lezatnya dapat menjadi salah satu kudapan yang cukup favorit.
Bahan - bahan:
Cara membuat :
Blender coklat bubuk dan gula pasir sampai halus . sisihkan
Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
Panaskan minyak goreng sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal
Kemudian bekukan kembali di freezer
Es Pisang coklat siap disajikan .
Sumber:Es pisang coklat
Bahan - bahan:
- 6 buah pisang mas atau pisang ambon
- Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
- 50 gram Coklat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 50 gram minyak goreng
Cara membuat :
Blender coklat bubuk dan gula pasir sampai halus . sisihkan
Potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam
Panaskan minyak goreng sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit
Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat lalu taruh diatas plastik tebal
Kemudian bekukan kembali di freezer
Es Pisang coklat siap disajikan .
Sumber:Es pisang coklat