iqbal7
New member
Bahan :
tepung hunkwe 100 g
vanili ¼ sdt
garam ½ sdt
Pewarna merah 3 tetes
es batu secukupny, diserut
tepung beras 50 g
Air 800 ml
pewarna hijau 3 tetes
Daun pandan 2 helai,simpulkan
Daun suji 25 lembar dan 2 lembar daun pandan, blender dan ambil sarinya kira- kira 25 ml
Bahan Sirup :
Air secukupnya
gula merah 200 gram
Daun pandan 1 helai, simpulkan
Bahan / komposisi Kuah Santan:
2 helai daun pandan
Garam secukupnya
Santan 700 ml
Cara membuat :
Masak dan rebus Air, tepung beras, vanili, pandan, tepung hunkwe, dan garam sampai mendidih dan matang, angkat.
Kemudian Adonan bagi adonan menjadi 3 bagian.Dan berikan tiap bagian dengan warna yang berbeda, khusus untuk lapisan warna hijau tambahkan campuran sari daun suji dan bagian yang lainnya merah dan putih.
Setelah itu siapkan cetakan.
Tuang adonan yang berwarna hijau ke dalam cetakan yang terlebih dahulu telah dioles dengan minyak. dan ratakan.
Tuang adonan putih di atas lapisan warna hijau tadi dan tambahkan lagi adonan yang berwarna merah di atasnya. kemudian dinginkan.
Setelah dingin, Potong sesuai selera kira - kira 2 cm persegi.
Sirup : rebus semua bahan diatas setelah itu saring dan dinginkan.
Kuah: didihkan semua bahan kuah santan , angkat dan dinginkan.
Hidangkan es selendang mayang dengan serutan es batu dan kuah santan.
sumber