Escargots Et Pomme De Terrre

Megha

New member
Escargots Et Pomme De Terrre



Bahan :

12 ekor siput


Bahan Saus Krim :

5 gram Bawang Bombai
3 Gram Bawang Putih
15 ml Wine
30 ml Kaldu Ayam
30 ml Krim

Bahan Untuk Kentang (potato diceout) :

300 gram kentang
20 gram bawang bombai
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
10 gram mentega

Cara membuat :
1. Semua bahan saus krim ditumis dengan mentega hingga matang.
2. masukan siput, wine, lalu kaldu ayam dan krim.
3. Tambahkan lada dan garam. Angkat dan sisihkan.
4. Potong kentang menjadi bentuk dadu. Goreng kentang. Angkat dan sisihkan.
5. Tumis bawang bomabi dan masukan kentang.
6. Hias menu yang sudah jadi sesuai dengan selera. *sindo


Selamat Mencoba @-->
 
walaupun saya bisa memasaknya dan anak-anak juga senang...sayangnya saya nggak hobby makan siput...:))

BTW buat yang belum mengerti Pomme De Terre..artinya kentang..terjemahan kasarnya Apel dari Tanah!
 
waduh karena sayaa belum pernah makan sate keong..jadi nggak tahu keong apa yang di pakai..saya baisanya beli keong yang sudah di bekukan atau siput kaleng
 
Back
Top