andree_erlangga
New member
Bahan :
250 gr Margarine (Dapat dicampur butter)
500 gr tepung terigu
200 gr icing sugar
2 butir telur vanilla/essence almond
glazurnya :
225 icing sugar
1 sdm jeruk nipis
50 ml putih telur
1/2 sdt ctt
cara membuat :
1. kocok adonan margarine dan icing sugar sampai putih mengembang.
2. masukan telur satu persatu, matikan mixer.
3. tambahkan vanilla / almond essence.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
5. Cetak adonan sesuai selera, dan oven dengan suhu 150 ? 170 derajat.
Glazur :
1. Campur icing sugar, jeruk nipis, putih telur dan CCT jadi satu. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
2. Glazur siap digunakan.
sumber : Dapurnya Rina Rinso
250 gr Margarine (Dapat dicampur butter)
500 gr tepung terigu
200 gr icing sugar
2 butir telur vanilla/essence almond
glazurnya :
225 icing sugar
1 sdm jeruk nipis
50 ml putih telur
1/2 sdt ctt
cara membuat :
1. kocok adonan margarine dan icing sugar sampai putih mengembang.
2. masukan telur satu persatu, matikan mixer.
3. tambahkan vanilla / almond essence.
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
5. Cetak adonan sesuai selera, dan oven dengan suhu 150 ? 170 derajat.
Glazur :
1. Campur icing sugar, jeruk nipis, putih telur dan CCT jadi satu. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
2. Glazur siap digunakan.
sumber : Dapurnya Rina Rinso