uRaN
New member
300 gr ikan dori filet
l/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air jeruk lemon
100 gram tepung terigu
100 gram tepung roti
2 btr telur kocok
Minyak goreng, secukupnya
1 bh jeruk lemon untuk garnish
200 gr kentang goreng
Saus tartar
20 gr gherkins, cincang
1/2 sdm parsley, cincang
1/2 sdm air jeruklemon
1 btr telur,rebus dan cincang
100 gram mayones
Cara memasak
1. Potong ikan don filet berbentuk persegi panjang. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon,
garam, dan merica bubuk hingga merata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Lumuri potongan ikan dengan tepung terigu. Celupkan ikan ke dalam telur kocok.
3. Gulingkan ikan ke dalam tepung roti, hingga terbalut rata.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ikan hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat dan tiniskan.
5. Untuk saus tartar, campur semua bahan dan aduk hingga rata.
6. Taruh ikan goreng di atas piring saji. Hidangkan panas dengan irisan jeruk lemon,
saus tartar dan kentang goreng.
SINDO