Fish Cortbouillonn

Megha

New member
FISH CORTBOUILLONN



Bahan:

? 16O gram, Salmon
? 1 sdm, Salad Oil
? 25 gram, Onion Chopped
? 1 pcs, Tomato Chopped
? 1/4 sdm, Tomato paste
? 35ml, red wine
? Garam dan merica, secukupnya

Cara membuat:

1. Randam salmon dengan redwine, lalu goreng hingga matang.
2. Goreng onion sampai Iayu, kemudian masukkan tomato paste, aduk rata.
3.masukan red wine, kemudian ikan, angkat lalu hidangkan. *sindo

Selamat Mencoba @-->
 
udah pernah nyoba nih resepnya, gampang & enak (stars is sended :wink:=b=)

@ wnks, bener banget.. salmon asap emang yahud disantap sama perokok
 
kalau boleh saya kasih cara memasak alternative untuk salmon di resep ini adalah,

pada saat menggoreng, bukan dengan minyak yang banyak. Pakai flat pan, tuangi olive oil secukupnya..sekedar menutup tips di pan.

goreng dan di balik hanya sekali..jadi daging salmon tidak terkesan mengeras.

pada saat yang bersamaan, onion di goreng sampai berwarna kecoklatan, masukkan ikan dan red wine bekas rendaman salmon...tambahkan garam dan merica...agar rasa wine (say nggak tahu wine apa yang dipakai) tidak terlalu sepat gunakan wine yang agak bagus... (wine bisa di pilih white or red).

Biarkan masakan beberapa saat (masak dengan api yang sangat kecil)

Saya kurang suka dengan tomato paste.....> catatan, banyak orang yang keliru antara tomato paste dengan tomato sauce... jadi saat penggunaan tomato paste, jangan langsung mengikuti ukuran receipt, karena biasanya rasanya agak tangy, asam dan pekat...jadi tambahkan seperlunya sesuai selera
 
jangung bakar.

bahan

25 buah jangung manis ukuran sedang
75 gm bawang putih
400 gr saos tomat
200 gr saos sambal
40 gr gula pasir
2 sdm saos tiram
3 liter air( ntk merebus)
2 sdt garam

cara

1. rebus bumbu sampai mendidih, lalu masukkan jangung,rebus sampai meresap
dan angkat.
2. bakar sampai kering dan olesi bumbu yang sisa.:finger::finger:
 
Re: jangung bakar.

bahan

25 buah jangung manis ukuran sedang
75 gm bawang putih
400 gr saos tomat
200 gr saos sambal
40 gr gula pasir
2 sdm saos tiram
3 liter air( ntk merebus)
2 sdt garam

cara

1. rebus bumbu sampai mendidih, lalu masukkan jangung,rebus sampai meresap
dan angkat.
2. bakar sampai kering dan olesi bumbu yang sisa.:finger::finger:

salah alamat kayaknya
 
resep mas Sstrg lumayan asik, tapi sayang salah kamar bu.. Oya thank's buat megha & wnks, ternyata resepnya megha beserta tipsnya mas wnks mecing banget
 
om red wine fungsinya buat apa?trus klo ga da bisa diganti bisaga?apa?

red wine hampir sama seperti "perendam" dan juga taste untuk sauce nya.

Alternative lain banyak..tidak perlu memakai wine kalau takut dengan alkoholnya (BTW: alkohol nya akan menghilang koq kalau di panaskan)

jadi rendamannya bisa memakai kecap Jepang atau sausnya pakai butter sauce.

Buat butter sauce:
.tepung terigu
.butter
.kaldu ayam/daging/seafood
garam dan merica (penyedap rasa)

Panaskan butter dengan api kecil setelah meleleh masukkan tepung terigu (sedikit demi sedikit tergantiung banyaknya sauce yang ingin di buat dan kekentalan yang di inginkan)
aduk sampai butter dan tepung tercampur dengan baik masukkan kaldu tambahkan penyedap rasa

aduk dan sajikan.

memasak jangan terpaku dengan resep...tetapi resep di pakai sebagai acuan ide saja... mau lebih kreatif lagi kenapa ikannya nggak di rendam dengan bir hitam? atau Cola?
 
Back
Top