Gado-gado Padang
Bahan:
75 gr kol, iris halus
75 gr kacang panjang, rebus dan potong 3 cm
3 ikat daun selada, iris halus
75 gr tauge, rebus
1 bh ketimun, potong-potong panjang 3 cm
2 bh kentang rebus, potong kotak-kotak
3 btr telur rebus, potong 6 bagian
100 gr mie matang
Saus:
250 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
5 bh cabe merah
1 sdt terasi
2 sdm air asam jawa
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas
1 sdm gula merah, iris halus
600 ml santan
3 sdm minyak goreng
garam
merica
Cara membuat:
Haluskan cabe dan terasi, tumis sampai harum. Tambahkan kacang, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan air asam, garam dan gula merah. Tuangkan santan, masak hingga mendidih. Angkat. Sebelum disajikan, siapkan bahan di piring dan tuang saus di atasnya. Taburkan kerupuk dan bawang goreng diatasnya.
Bahan:
75 gr kol, iris halus
75 gr kacang panjang, rebus dan potong 3 cm
3 ikat daun selada, iris halus
75 gr tauge, rebus
1 bh ketimun, potong-potong panjang 3 cm
2 bh kentang rebus, potong kotak-kotak
3 btr telur rebus, potong 6 bagian
100 gr mie matang
Saus:
250 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
5 bh cabe merah
1 sdt terasi
2 sdm air asam jawa
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas
1 sdm gula merah, iris halus
600 ml santan
3 sdm minyak goreng
garam
merica
Cara membuat:
Haluskan cabe dan terasi, tumis sampai harum. Tambahkan kacang, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan air asam, garam dan gula merah. Tuangkan santan, masak hingga mendidih. Angkat. Sebelum disajikan, siapkan bahan di piring dan tuang saus di atasnya. Taburkan kerupuk dan bawang goreng diatasnya.