Garang Asam Ayam

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 1 buah dada ayam tanpa tulang, potong-potong kecil
? 2 pasang hati ampela ayam, rebus setengah matang, iris tipis
? 5 buah belimbing sayur, potong 1 cm
? 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
? 10 buah cabai rawit
? 250 cc santan dari 1/3 butir kelapa
? Daun salam secukupnya
? Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :

? 4 buah bawang merah
? 1 sdm ketumbar sangrai
? ? sdt lengkuas cincang
? Garam sesuai selera

Cara membuat :

1. Campur potongan daging ayam, hati ampela, belimbing sayur, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 4-5 bagian.

2. Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam. Bungkus satu bagian adonan ayam lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang selama lebih kurang 45 menit. Kerjakan sampai seluruh adonan habis.

Catatan :
Cara lain mengukus Garang Asam Ayam : siapkan wadah tahan panas, alasi daun pisang, kemudian letakkan beberapa lembar daun salam di bagian dasarnya. Tuang adonan ayam seluruhnya, tutup lagi dengan daun pisang rapat-rapat kemudian kukus selama lebih kurang 45 menit.


sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top