andree_erlangga
New member
Bahan:
* 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
* 100 cc santan kental (? butir kelapa)
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 lembar salam
* 1 ruas lengkuas, dimemarkan
* 1 sendok makan air asam
* 30 gram gula merah
* garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
2. Tambahkan garam, air asam, salam dan lengkuas. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
3. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Untuk 4 porsi
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
* 100 cc santan kental (? butir kelapa)
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 lembar salam
* 1 ruas lengkuas, dimemarkan
* 1 sendok makan air asam
* 30 gram gula merah
* garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
2. Tambahkan garam, air asam, salam dan lengkuas. Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
3. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Untuk 4 porsi
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.