andree_erlangga
New member
Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gr gula jawa
1/2 sdt garam
1/2 bh kelapa, parut dan kukus
Cara membuat:
Iris halus gula jawa dan letakkan dalam mangkok tahan panas dan kukus hingga lumat.
Kukus singkong hingga matang, buang seratnya dan selagi masih panas tumbuk halus dan campur dengan gula jawa hingga lumat dan legit
Kukus pula kelapa parut yang sudah dicampur garam.
Bungkus dengan plastik wrap hingga menyerupai lontong. Setelah dingin potong-potong.
Hidangkan dengan menaburkan kelapa parut diatasnya
sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gr gula jawa
1/2 sdt garam
1/2 bh kelapa, parut dan kukus
Cara membuat:
Iris halus gula jawa dan letakkan dalam mangkok tahan panas dan kukus hingga lumat.
Kukus singkong hingga matang, buang seratnya dan selagi masih panas tumbuk halus dan campur dengan gula jawa hingga lumat dan legit
Kukus pula kelapa parut yang sudah dicampur garam.
Bungkus dengan plastik wrap hingga menyerupai lontong. Setelah dingin potong-potong.
Hidangkan dengan menaburkan kelapa parut diatasnya
sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..