Gochu Jang Chigae (Sup Pasta Kacang Merah)

andy_baex

New member
Sumber : Cook Korean

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
10 oz daging sapi
1/2 kemasan tofu,
2 buah kentang ukuran kecil
1 buah wortel ukuran sedang
3 buah jamur shitake
1 buah cabe merah
1 batang kuchai
2 1/2 blok kaldu sapi instan
3 sendok makan Gochujang (pasta kacang merah)
1 siung bawang putih
1 sendok makan gula
1/2 sendok makan kecap manis
lada hitam yang sudah digiling dan garam secukupnya
3 batang peterseli

Cara Mengolah :


1.Potong-potong wortel, kentang dan tofu menjadi kubus 2cm.
2.Potong tipis daging sapi dan rendam dengan campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
3.Rendam jamur shitake selama 15 menit dalam air dan potong-potong jadi 2 bagian.
4.Bersihkan cabe merah dari bijinya, potong-potong diagonal 1/2 cm. Iris kuchai agak besar.
5.Masak daging sambil diaduk diatas api panas. Setelah daging matang, masukkan kaldu sapi dan Gochujang.
6.Tambahkan bawang putih, kentang, wortel. Setelah agak layu, masukkan cabe merah, tofu dan jamur.
7.Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam. Masak beberapa saat lagi. Sebelum mematikan api, masukkan daung bawang dan peterseli.
 
Back
Top