Bahan:
2 kaleng nangka muda ( disupermarket Thai : Green Young Jackfruit in brine )
10 butir telur rebus, kupas
2 kaleng santan
3 lembar daun salam
3 x 2 cm lengkuas, memarkan
2 buah paha ayam
100 gr gula merah, iris halus
1 mangkok kulit bawang merah (bukan bawang bombay!)
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
? sdt ketumbar
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Panaskan oven 180? C. Siapkan panci tanah liatnya.
Blender hingga halus santan, gula merah dan bumbu halus.
Letakkan pertama-tama paha ayam dalam panci tanah liat, lalu telur rebus dan nangka. Taburi atasnya dengan kulit bawang merah hingga rata. Taruh daun salam dan lengkuas. Siram campuran santan kedalamnya hingga rata dan terendam.
Tutup panci dan masukkan dalam oven.
Masak selama 5 jam sambil setiap jam sedikit di aduk.
Bila sudah matang, sajikan dengan Nasi Putih, Sambal Goreng Kerecek, Opor Ayam, Tahu dan Tempe, dan sambel terasi goreng.
2 kaleng nangka muda ( disupermarket Thai : Green Young Jackfruit in brine )
10 butir telur rebus, kupas
2 kaleng santan
3 lembar daun salam
3 x 2 cm lengkuas, memarkan
2 buah paha ayam
100 gr gula merah, iris halus
1 mangkok kulit bawang merah (bukan bawang bombay!)
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
? sdt ketumbar
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Panaskan oven 180? C. Siapkan panci tanah liatnya.
Blender hingga halus santan, gula merah dan bumbu halus.
Letakkan pertama-tama paha ayam dalam panci tanah liat, lalu telur rebus dan nangka. Taburi atasnya dengan kulit bawang merah hingga rata. Taruh daun salam dan lengkuas. Siram campuran santan kedalamnya hingga rata dan terendam.
Tutup panci dan masukkan dalam oven.
Masak selama 5 jam sambil setiap jam sedikit di aduk.
Bila sudah matang, sajikan dengan Nasi Putih, Sambal Goreng Kerecek, Opor Ayam, Tahu dan Tempe, dan sambel terasi goreng.